ISSN 2413-6751

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ИНФРАСТРУКТУРА. КОММУНИКАЦИИ
Научный журнал
   


ОБ ИЗДАТЕЛЕ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

journal-gik.wmsite.ru

 

Об издателе

 

Полное наименование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Воронежский государственный технический университет» (ранее «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет»)

 

Сокращенное наименование: ВГТУ

 

Дата основания: 24 августа 1930 г.

 

Адрес: 394006, г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д. 84

 

Электронная почта: rectorat@vgasu.vrn.ru, rector@vgasu.vrn.ru

 

Сайт университета: http://edu.vgasu.vrn.ru

 

1. Наука

 

 

В 2012-2013 учебном году по 11 проектам сотрудников ВГТУ получено финансирование по государственному заданию на оказание услуг, выиграны гранты РФФИ и РГНФ. Университет также получил финансирование из средств федерального бюджета по программе «Научные и педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 гг.».

 

Реализуется план прикладных научных исследований и разработок, финансируемых из средств бюджетов различных уровней и российских хозяйствующих субъектов по 86 темам на сумму 57,5 млн. руб.

 

 

В ВГТУ в настоящее время действуют два диссертационных совета по защите диссертаций.

 

 

При университете функционирует несколько научных центров:

 

  • научно-испытательный центр "Дормост" - целью создания центра является расширение спектра выполняемых работ по диагностике, обследованиям, статистическим и динамическим испытаниям автодорожных мостов всех систем;
  • научно-исследовательский центр "Экодор" - создан с целью обеспечения экологической безопасности дорожной отрасли;
  • центр научных исследований и судебных экспертиз в строительстве;
  • специализированный центр экспертизы промышленной безопасности - занимается выполнением работ на объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России;
  • научный центр по фундаментальным исследованиям в области естественных и строительных наук;
  • научно-исследовательский центр проблем виброакустики в строительном комплексе;
  • образовательный творческий академический центр «Архстройнаука»- создан для укрепления связей академического и вазовского секторов науки, развития фундаментальных исследований, расширения инновационных разработок по современным проблемам архитектуры, градостроительства и строительства, повышения качества и эффективности подготовки инженерных и научно-педагогических кадров высшей квалификации;
  • научно-производственный центр «Инпромтех» - ведет деятельность на основе выполнения наукоемких работ, имеющих спрос у предприятий, в частности по проблеме разработки и внедрения инновационной технологии изготовления высоко ресурсных профилей, ребристых панелей и микропанелей.

 

 

На сегодняшний день университет занимает 354 место среди 1820 высших учебных заведений и научных учреждений России и второе место среди вузов строительного профиля.

 

 

 

2. Издательская деятельность

 

 

Издательство учебной и учебно-методической литературы ВГТУ ведет активную работу: выпускаются учебные пособия, монографии, сборники научных статей и др.

 

 

В университете издается научный журнал "Научный вестник Воронежского ГАСУ" в сериях:

 

  • "Современные лингвистические и методико-дидактические исследования" и переводная версия "Scientific Newsletter Modern linguistic and methodical and didactic research",
  • "Лингвистика и межкультурная коммуникация",
  • "Физико-химические проблемы и высокие технологии строительного материаловедения",
  • "Высокие технологии. Экология",
  • "Студент и наука",
  • "Информационные технологии в строительных, социальных и экономических системах".

 

Вне серии издаются журналы:

 

  • "Научный вестник Воронежского ГАСУ. Строительство и архитектура" (входит в перечень ВАК),
  • его переводная версия "Scientific Herald of the Voronezh State University of Architecture and Civil Engineering. Construction and Architecture",
  • Строительная механика и конструкции",
  • "Научный журнал. Инженерные системы и сооружения".

 

 

 

3. Учебная работА

 

В университете обучаются студенты из 25-ти стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Подготовка специалистов осуществляется не только на факультетах дневного обучения, но и без отрыва от производства на заочном факультете.

 

Международные договоры университета позволяют студентам и преподавателям вуза участвовать в международном обмене, в конкурсах и олимпиадах.

 

 

Студенты университета получили грант Германской службы академических обменов (DAAD) и прошли стажировку в Дрезденском техническом университете. Студенты обучаются на Кипре, в Испании и на Тайване, при этом они имеют возможность получения совместного диплома.

 

 

В настоящее время Воронежский ГАСУ является членом Европейской ассоциации строительных факультетов (AECEF) и Международной ассоциации строительных вузов, имеет 16 прямых договоров о сотрудничестве в международной сфере с вузами, фондами и другими организациями 13 зарубежных стран. В университете создан региональный информационный центр в рамках проекта Евросоюза и России (RUSERA). Подготовлены совместно с зарубежными партнерами (Германия, Португалия) проектные предложения в программу TEMPUS.

 

 

В вузе ведётся обширная научно-исследовательская работа, в которой активное участие принимают студенты. Студенческое научно-исследовательские работы неоднократно занимали призовые места на олимпиадах и конкурсах различных уровней. Результаты научных разработок многократно отмечались медалями и дипломами крупных международных и всероссийских выставок, многие учёные ВГАСУ имеют государственные награды, звание "Заслуженный деятель науки".

 

 

 

Версия для печати
    

    

новости








 

наши партнеры


 
 
 
 








О журнале · Об издателе · Контакты · Новости · Гостевая книга · Карта сайта
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS